ヤマモモの収穫

石垣島の遠征から、写真の整理に追われ2週間ほど野鳥撮影に行っておらず、そろそろ禁断症状が出始めた今日この頃ですが、生憎、明日からのお天気は下り坂のようです。(´・ω・`)
今日は、伸び放題になっていた庭木の剪定も兼ねヤマモモの収穫を行い、およそ2時間で約6kgが採れたので、当然のごとくホワイトリーカーに果実酒として漬込みました。(*´∀`)
半年もすれば飲めるようになりますが、まろやかさや、こくが出るまでには、やはり1年ほどかかります。(^~^)

自宅でとれたヤマモモの果実 
yamamomo01.jpg   一籠およそ3kgあります
yamamomo02.jpg容量8 リッターの瓶2つに6kg のヤマモモを仕込みました...
Nikon D4
AF-S Micro Nikkor 60mm f/2.8G ED
絞り優先 手持ち撮影
23:35 | ハーブ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
エンジェルポーズ | top | 石垣島の蝶

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://onmyouji0414.blog98.fc2.com/tb.php/996-25a62118